Novità e articoli

Qui trovi tutte le nostre storie: gli atleti che ispirano la community, le realtà amiche che condividono i nostri valori e le ricette per allenarti e mangiare meglio.

29 novembre 2025
Quando la passione incontra la montagna, nasce un percorso che va oltre la competizione.
Atleta del Mese Gennaio - andrea lanfri
5 giugno 2025
Dalla malattia ai record: atleta paralimpico e alpinista, pronto a sfidare nuovi limiti
SoFood SoFriends - Volleyrò Casal De Pazzi
15 maggio 2025
Volleyrò e SoFood: Insieme per nutrire il talento di domani
nicola cianciotta atleta del mese
30 aprile 2025
Pallavolista, campione mondiale giovanile, pronto a migliorarsi sempre di più.
Atleta del Mese - Federica Mingolla
26 marzo 2025
Arrampicatrice, alpinista e guida alpina, innamorata della natura
ricette sofood
Autore: SoFood SoGood 26 febbraio 2025
Cheesecake Fit alla Fragola SoFood Se cerchi un dessert leggero ma goloso, questa cheesecake fit alla fragola è perfetta per te! Senza zuccheri aggiunti, ricca di proteine e senza cottura, è ideale per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa. Provala come spuntino post-allenamento o dessert rinfrescante!
Ricette sofood
Autore: SoFood SoGood 15 febbraio 2025
Per una colazione o uno snack fresco e colorato, questa smoothie bowl alla vaniglia è l’ideale! Densa, cremosa e ricca di proteine, è un’esplosione di gusto e nutrizione. Perfetta per chi ama iniziare la giornata in modo sano e goloso.
Brownies Proteici SoFood
Autore: SoFood SoGood 1 febbraio 2025
 Se cerchi un dolce fit che non rinunci alla golosità, questi brownies proteici al cioccolato sono perfetti! Ricchi di proteine e senza zuccheri aggiunti, sono morbidi, gustosi e ideali per una merenda o un dessert post-allenamento. Preparali e conquista tutti con il loro sapore!
quadrettoni sofood
Autore: SoFood SoGood 24 aprile 2024
L'Iconico Tartan nell'Abbigliamento Sportivo: La Storia di Quadrettoni  Un marchio di abbigliamento tecnico nato dalla passione per la corsa e l'amore per la montagna con l'attenzione della qualità al primo posto.
Casa bart
Autore: SoFood SoGood 15 giugno 2023
Il Bike Hotel è stato pensato per accogliere gli appassionati di vacanze all'aria aperta, in particolare gli amanti delle attività sportive su due ruote. Tuttavia, la tranquillità dell'ambiente circostante e del giardino si presta anche al semplice relax e al riposo. Situata a Villar San Costanzo, nella suggestiva e tranquilla bassa Valle Maira, CASA BART è circondata da una ricca tradizione, leggende e luoghi di interesse storico-culturale. Inoltre, la zona offre una vasta rete di sentieri che invitano ad esplorare a piedi, in mountain bike ed e-bike.
Giorgio Calcaterra, il più importante corridore italiano si racconta a SoFood!
3 aprile 2023
Giorgio Calcaterra non ha bisogno di presentazioni. "Re Giorgio" è stato definito "l'essenza della corsa", l'uomo dei record e l'ultramaratoneta italiano più importante di tutti i tempi. Scopri il suo curriculum di vittorie e trofei.
Atleta del Mese Dicembre - Elisa Gallo
Autore: SoFood SoGood 6 marzo 2023
Elisa Gallo, l’atleta buschese che ha conquistato il titolo di Campionessa Italiana nello Sci di Fondo ed è volata ai Mondiali in Canada.
Corrado Barbera, 20enne delle Fiamme Gialle è una delle promesse dello Sci Alpino. Coppa del Mondo e
Autore: SoFood SoGood 6 dicembre 2022
Corrado Barbera, 20enne delle Fiamme Gialle è una delle promesse dello Sci Alpino. Coppa del Mondo e Coppa Europa sono solo due dei suoi obiettivi di questa lunghissima stagione!
Alla gara di Nizza si è qualificato 41° assoluto conquistando un posto per le finali mondiali a Kona
Autore: SoFood SoGood 7 novembre 2022
Alla gara di Nizza si è qualificato 41° assoluto con tempo di 9 ore 53 minuti 52 secondi, conquistando così il suo posto nella finale mondiale che si è svolta l'8 ottobre 2022
Rifugio Carbonetto
Autore: SoFood SoGood 30 giugno 2022
SoFood SoFarAway: una giornata al Rifugio Carbonetto con SoFood SoFood! non è solo integrazione sportiva ma è anche ricerca di benessere e rispetto della natura. Per questo motivo poi trovarci anche a 1874mt presso il Rifugio Carbonetto.
Atleta del Mese Gennaio - Lorenza Beccaria
2 maggio 2022
Determinata, convinta e con la passione per la sua disciplina. Lorenza Beccaria è riuscita a far coesistere l'amore per la natura con quello per la corsa. A 16 anni la maglia della Nazionale Juniores di corsa in montagna, oggi invece è pronta ad indossare quella della categoria assoluta. SoFood è felice di seguirla nella sua integrazione alimentare.
Michele, un esempio di rinascita e rivincita. Da Centallo a Beijing 2022.
Autore: SoFood SoGood 4 aprile 2022
Quando la vita lo ha messo davanti ad una difficoltà, non si è perso d'animo e ha tirato fuori il suo carattere determinato. Michele è un esempio di rinascita e rivincita. A fine 2020 inizia a praticare lo sci nordico e solo un anno e mezzo dopo esordisce per la prima volta alle Paralimpiadi 2022. Prossimo obiettivo? Milano-Cortina
Tommaso Leoni
Autore: SoFood SoGood 1 marzo 2022
Campione Italiano 2021 di Snowboard Cross, due Olimpiadi invernali, ottimi risultati nella sua disciplina e tanta voglia di continuare a vincere. Reduce da Beijing 2022, Tommaso è la dimostrazione che essere vegano ed essere tra i Top 10 al mondo si può. Anche quando si praticano sport ad alta intensità.
palesgtra robilant altleta del mese
Autore: SoFood SoGood 1 febbraio 2022
"Arrivare terze agli Europei di Teamgym in Portogallo è stata un’emozione indescrivibile, soprattutto perché abbiamo lavorato tre anni per essere preparate a questo campionato e mai ci saremmo aspettate un risultato del genere. Tutt’ora ci sembra ancora un sogno ma nonostante la fatica e il sacrificio fatto sappiamo che questa disciplina deve ancora crescere tanto in Italia ." Inizia così l'intervista con Costanza Luisoni, Francesca Cuniberti e Alessandra Carisio , le tre ragazze della Ginnastica Robilant . Con i loro occhi che brillano ancora di felicità per aver raggiunto un traguardo importantissimo e con un senso di amicizia e fratellanza che le unisce. Si sono raccontate alla nostra Community SoFood! per far conoscere il loro sport e per trasmetterci quel puro divertimento che provano ogni volta che scendono in pista.
Beatrice Agrifoglio, pallavolista in A1 si racconta ai microfoni di SoFood svelando i suoi segreti.
Autore: SoFood SoGood 3 gennaio 2022
"Emozionata è la parola che descrive meglio lo stato d'animo con cui vivo il mio ritorno a Cuneo . I tifosi cuneesi mi hanno regalato una splendida accoglienza quando sono ritornata con la maglia del Perugia, non avevo mai ricevuto un trattamento così fino ad ora. Mi sono rimasti nel cuore." Sono queste le parole di Beatrice Agrifoglio , classe 1994 e innamorata della pallavolo fin da bambina. Due suoi muri pesanti scrivono pagine importanti della stagione 2019/2020 in A1 , come la fondamentale vittoria esterna a Caserta e la storica rimonta ai danni della Savino Del Bene Scandicci del 20 gennaio 2020, di cui è tra le protagoniste. Ecco cosa ha raccontato ai microfoni SoFood!
Atleta del Mese Dicembre - Alberto Demarchi
Autore: SoFood SoGood 1 dicembre 2021
Che i fratelli Demarchi siano delle promesse nel modo del Duathlon non ci sono dubbi. Alberto campione Europeo in Romania e quarto ai Campionati Mondiali , Eleonora terza sul podio Mondiale dei Campionati Junior ad Alves. Per la terza edizione della rubrica l'Atleta del Mese , il Team SoFood! ha avuto la fortuna di incontrare tra una trasferta e l'altra Alberto, classe 2002 e portacolori della Cuneo 1198, squadra del Cuneese di Triathlon. Quello che contraddistingue questo ragazzo dai suoi coetanei è la dedizione che ha per una disciplina complessa, uno sport multidisciplinare di resistenza nel quale l'atleta copre nell'ordine una prova di corsa, una di ciclismo e una di corsa, senza interruzione.
Il bovesano da record sui 100m tre volte campione del Mondo Sprint di Skiroll.
Autore: SoFood SoGood 1 novembre 2021
Classe 1993, Emanuele Becchis è uno sprinter della Nazionale Italiana di Skiroll , una variante degli sci di fondo che viene praticata soprattutto in estate su strade asfaltate. E' specializzato nelle gare super corte, principalmente quelle 100m che gareggia sia d’inverno che d’estate. A settembre 2021 ha conquistato il terzo titolo di uomo più veloce del mondo dopo le vittorie nel 2015 e nel 2017. Prossimi obiettivi? Punta a battere il suo record mondiale di 10"78 . A noi di SoFood si è raccontato così: Com’è nata la tua passione per lo Skiroll? Da piccolo ho sempre fatto pattinaggio a rotelle e successivamente con l’arrivo della neve ho iniziato ad avvicinarmi anche allo sci di fondo. Solo qualche anno più tardi ho capito che ci sarebbe stata la possibilità di conciliare sia il primo che il secondo sport attraverso una nuova disciplina: lo Skiroll. Così ho iniziato gli allenamenti e poco dopo sono arrivati i primi risultati; ho deciso di specializzarmi in questo sport e oggi posso dire essere “fighissimo”. Spiegaci meglio da un punto di vista tecnico il tuo sport: quali sono gli elementi più importanti? Questa è una domanda molto interessante. Il mio sport richiede tanti elementi mixati insieme, in primis l’equilibrio base che accomuna tutti gli sport di scivolamento. A seconda delle specialità, le gare di Skiroll vengono svolte con due tipi di ruote: ruote veloci o ruote lente. Io, che sono amante della velocità e che mi sono focalizzato sulle Supersprint, prediligo sempre il primo tipo di ruote che si traduce da un punto di vista tecnico nel saper stare in piedi sugli Skiroll a una velocità sostenuta. Per questo motivo posso dire che oltre all’equilibrio sono indispensabili anche la rapidità, la reattività, l’elasticità e una buona dose di resistenza per performare al meglio.
Anna Arnaudo, argento agli europei U23 e campionessa Italiana di 5000 siepi. Vieni a conoscerla
Autore: SoFood SoGood 4 ottobre 2021
Anna Arnaudo , classe 2000 e in forza al CUS Torino, lo scorso 9 luglio si è portata a casa uno splendido argento europeo nella rassegna dedicata alla categoria U23. Cresciuta a Borgo San Dalmazzo (Cuneo) si è successivamente trasferita a Torino per proseguire gli studi universitari in ingegneria informatica al Politecnico e per intraprendere una nuova avventura con il suo allenatore. Minuta, con un fisico filiforme e dai modi molto discreti, Anna è una vera promessa dell’atletica . Noi di SoFood l’abbiamo incontrata e ci siamo fatti raccontare il mondo della corsa, cosa vuole dire sacrificarsi per lo sport e che emozioni si provano ad indossare la Maglia della Nazionale. Quando sei entrata a far parte della Nazionale Italiana? Cosa hai pensato in quel momento? La mia prima presenza in nazionale su pista è stata nel 2019, quando mi sono qualificata per gli europei U20. Era un obiettivo raggiunto. Ma sapevo che non volevo fermarmi lì. Subito dopo la gara ho sentito il desiderio di riconfermare il mio valore, tornare a gareggiare in maglia Azzurra per riprovare tutta la carica che avevo provato la prima volta. Hai iniziato a praticare in maniera seria e continuativa l’atletica leggera nel 2015, alternando corsa in montagna a corsa su pista. Pensi che in futuro ti specializzerai in una sola disciplina o proverai a portarle avanti parallelamente? Mi dedicherò alla pista. Ho sempre fatto corsa in montagna perché è divertente, molto allenante e perché fa bene provare diverse discipline per costruirsi le basi, però sono maggiormente portata per la discesa, in cui mi butto senza paura e vado fortissimo. Con il tempo ho capito che conviene concentrarmi su ciò per cui mi sento più portata, ovvero la pista, che è anche ciò che mi piace di più. Che differenza c’è tra le due? Principalmente il modo di correre. In pista è valorizzata una corsa più elastica, agile e meno muscolare. Quando si corre in montagna conta molto la componente muscolare: ricordo bene la sensazione delle cosce che bruciano tantissimo. Di conseguenza viene meno la parte di eleganza e fluidità del gesto. Anche mentalmente sono diverse: in pista bisogna affrontare la monotonia dei giri, in montagna bisogna cercare di non cedere quando si affronta una salita. Hai collezionato una serie di vittorie importanti in questi ultimi mesi, dall’argento ai campionati europei U23, all’oro vinto ai campionati italiani assoluti 5000 siepi. Qual è stato il più soddisfacente e perché? Sicuramente l'argento agli europei U23, perché è la prima medaglia internazionale. Sai, fa un certo effetto salire su quel podio ed è proprio questo che mi proietta in un'atletica più di alto livello. Però le soddisfazioni più grandi, onestamente, per me, non arrivano dai risultati, ma più dalle sensazioni e emozioni provate in gara. È bellissimo terminare una gara e rendersi conto di aver fatto il proprio meglio. Che tipo di alimentazione devi seguire prima di un allenamento o una gara? Evito completamente il cibo spazzatura, non per una questione di principio, ma perché, per esperienza, ho notato che l'alimentazione influisce tantissimo. Ancora di più su di me, che sono affetta da diabete di tipo 1. Dovendo fare le misurazioni di glicemia, individuo subito quando un alimento "non va bene". Mangio tanta verdura e cerco di avere un buon apporto di proteine nell'arco della giornata. Prima di una gara o di un allenamento intensi faccio un carico di carboidrati buoni, accompagnati sempre da proteine e grassi. Anche per quanto riguarda questi ultimi, cerco quelli che ottimizzano il mio andamento glicemico. Un consiglio ai nostri lettori amanti della corsa? Mi sentirei di riassumere le cose fondamentali nella corsa delle lunghe distanze: al primo posto, la testa. Senza la mentalità pronta a faticare e all'entusiasmo guidato dalla passione, un corridore non va lontano. Anche per questo motivo, è per me importantissimo dormire bene. Un buon paio di scarpe: secondo me devono essere morbide a sufficienza da rendere rotondo e naturale il gesto , rendendolo non meccanico. Infine, l’alimentazione: bisogna trovare un giusto compromesso tra peso del corpo e potenza muscolare, ma anche avere sempre le energie necessarie.
Se credete sia da folli andare in Islanda in biciletta è perchè non conoscete il team ThisAvventura
15 settembre 2021
SoFood SoFarAway: ai confini dell'Islanda con ThisAvventura
29 novembre 2025
Quando la passione incontra la montagna, nasce un percorso che va oltre la competizione.
Atleta del Mese Gennaio - andrea lanfri
5 giugno 2025
Dalla malattia ai record: atleta paralimpico e alpinista, pronto a sfidare nuovi limiti
nicola cianciotta atleta del mese
30 aprile 2025
Pallavolista, campione mondiale giovanile, pronto a migliorarsi sempre di più.
Atleta del Mese - Federica Mingolla
26 marzo 2025
Arrampicatrice, alpinista e guida alpina, innamorata della natura
Giorgio Calcaterra, il più importante corridore italiano si racconta a SoFood!
3 aprile 2023
Giorgio Calcaterra non ha bisogno di presentazioni. "Re Giorgio" è stato definito "l'essenza della corsa", l'uomo dei record e l'ultramaratoneta italiano più importante di tutti i tempi. Scopri il suo curriculum di vittorie e trofei.
Atleta del Mese Dicembre - Elisa Gallo
Autore: SoFood SoGood 6 marzo 2023
Elisa Gallo, l’atleta buschese che ha conquistato il titolo di Campionessa Italiana nello Sci di Fondo ed è volata ai Mondiali in Canada.
Corrado Barbera, 20enne delle Fiamme Gialle è una delle promesse dello Sci Alpino. Coppa del Mondo e
Autore: SoFood SoGood 6 dicembre 2022
Corrado Barbera, 20enne delle Fiamme Gialle è una delle promesse dello Sci Alpino. Coppa del Mondo e Coppa Europa sono solo due dei suoi obiettivi di questa lunghissima stagione!
Alla gara di Nizza si è qualificato 41° assoluto conquistando un posto per le finali mondiali a Kona
Autore: SoFood SoGood 7 novembre 2022
Alla gara di Nizza si è qualificato 41° assoluto con tempo di 9 ore 53 minuti 52 secondi, conquistando così il suo posto nella finale mondiale che si è svolta l'8 ottobre 2022
Atleta del Mese Gennaio - Lorenza Beccaria
2 maggio 2022
Determinata, convinta e con la passione per la sua disciplina. Lorenza Beccaria è riuscita a far coesistere l'amore per la natura con quello per la corsa. A 16 anni la maglia della Nazionale Juniores di corsa in montagna, oggi invece è pronta ad indossare quella della categoria assoluta. SoFood è felice di seguirla nella sua integrazione alimentare.
Michele, un esempio di rinascita e rivincita. Da Centallo a Beijing 2022.
Autore: SoFood SoGood 4 aprile 2022
Quando la vita lo ha messo davanti ad una difficoltà, non si è perso d'animo e ha tirato fuori il suo carattere determinato. Michele è un esempio di rinascita e rivincita. A fine 2020 inizia a praticare lo sci nordico e solo un anno e mezzo dopo esordisce per la prima volta alle Paralimpiadi 2022. Prossimo obiettivo? Milano-Cortina
Tommaso Leoni
Autore: SoFood SoGood 1 marzo 2022
Campione Italiano 2021 di Snowboard Cross, due Olimpiadi invernali, ottimi risultati nella sua disciplina e tanta voglia di continuare a vincere. Reduce da Beijing 2022, Tommaso è la dimostrazione che essere vegano ed essere tra i Top 10 al mondo si può. Anche quando si praticano sport ad alta intensità.
palesgtra robilant altleta del mese
Autore: SoFood SoGood 1 febbraio 2022
"Arrivare terze agli Europei di Teamgym in Portogallo è stata un’emozione indescrivibile, soprattutto perché abbiamo lavorato tre anni per essere preparate a questo campionato e mai ci saremmo aspettate un risultato del genere. Tutt’ora ci sembra ancora un sogno ma nonostante la fatica e il sacrificio fatto sappiamo che questa disciplina deve ancora crescere tanto in Italia ." Inizia così l'intervista con Costanza Luisoni, Francesca Cuniberti e Alessandra Carisio , le tre ragazze della Ginnastica Robilant . Con i loro occhi che brillano ancora di felicità per aver raggiunto un traguardo importantissimo e con un senso di amicizia e fratellanza che le unisce. Si sono raccontate alla nostra Community SoFood! per far conoscere il loro sport e per trasmetterci quel puro divertimento che provano ogni volta che scendono in pista.
Beatrice Agrifoglio, pallavolista in A1 si racconta ai microfoni di SoFood svelando i suoi segreti.
Autore: SoFood SoGood 3 gennaio 2022
"Emozionata è la parola che descrive meglio lo stato d'animo con cui vivo il mio ritorno a Cuneo . I tifosi cuneesi mi hanno regalato una splendida accoglienza quando sono ritornata con la maglia del Perugia, non avevo mai ricevuto un trattamento così fino ad ora. Mi sono rimasti nel cuore." Sono queste le parole di Beatrice Agrifoglio , classe 1994 e innamorata della pallavolo fin da bambina. Due suoi muri pesanti scrivono pagine importanti della stagione 2019/2020 in A1 , come la fondamentale vittoria esterna a Caserta e la storica rimonta ai danni della Savino Del Bene Scandicci del 20 gennaio 2020, di cui è tra le protagoniste. Ecco cosa ha raccontato ai microfoni SoFood!
Atleta del Mese Dicembre - Alberto Demarchi
Autore: SoFood SoGood 1 dicembre 2021
Che i fratelli Demarchi siano delle promesse nel modo del Duathlon non ci sono dubbi. Alberto campione Europeo in Romania e quarto ai Campionati Mondiali , Eleonora terza sul podio Mondiale dei Campionati Junior ad Alves. Per la terza edizione della rubrica l'Atleta del Mese , il Team SoFood! ha avuto la fortuna di incontrare tra una trasferta e l'altra Alberto, classe 2002 e portacolori della Cuneo 1198, squadra del Cuneese di Triathlon. Quello che contraddistingue questo ragazzo dai suoi coetanei è la dedizione che ha per una disciplina complessa, uno sport multidisciplinare di resistenza nel quale l'atleta copre nell'ordine una prova di corsa, una di ciclismo e una di corsa, senza interruzione.
Il bovesano da record sui 100m tre volte campione del Mondo Sprint di Skiroll.
Autore: SoFood SoGood 1 novembre 2021
Classe 1993, Emanuele Becchis è uno sprinter della Nazionale Italiana di Skiroll , una variante degli sci di fondo che viene praticata soprattutto in estate su strade asfaltate. E' specializzato nelle gare super corte, principalmente quelle 100m che gareggia sia d’inverno che d’estate. A settembre 2021 ha conquistato il terzo titolo di uomo più veloce del mondo dopo le vittorie nel 2015 e nel 2017. Prossimi obiettivi? Punta a battere il suo record mondiale di 10"78 . A noi di SoFood si è raccontato così: Com’è nata la tua passione per lo Skiroll? Da piccolo ho sempre fatto pattinaggio a rotelle e successivamente con l’arrivo della neve ho iniziato ad avvicinarmi anche allo sci di fondo. Solo qualche anno più tardi ho capito che ci sarebbe stata la possibilità di conciliare sia il primo che il secondo sport attraverso una nuova disciplina: lo Skiroll. Così ho iniziato gli allenamenti e poco dopo sono arrivati i primi risultati; ho deciso di specializzarmi in questo sport e oggi posso dire essere “fighissimo”. Spiegaci meglio da un punto di vista tecnico il tuo sport: quali sono gli elementi più importanti? Questa è una domanda molto interessante. Il mio sport richiede tanti elementi mixati insieme, in primis l’equilibrio base che accomuna tutti gli sport di scivolamento. A seconda delle specialità, le gare di Skiroll vengono svolte con due tipi di ruote: ruote veloci o ruote lente. Io, che sono amante della velocità e che mi sono focalizzato sulle Supersprint, prediligo sempre il primo tipo di ruote che si traduce da un punto di vista tecnico nel saper stare in piedi sugli Skiroll a una velocità sostenuta. Per questo motivo posso dire che oltre all’equilibrio sono indispensabili anche la rapidità, la reattività, l’elasticità e una buona dose di resistenza per performare al meglio.
Anna Arnaudo, argento agli europei U23 e campionessa Italiana di 5000 siepi. Vieni a conoscerla
Autore: SoFood SoGood 4 ottobre 2021
Anna Arnaudo , classe 2000 e in forza al CUS Torino, lo scorso 9 luglio si è portata a casa uno splendido argento europeo nella rassegna dedicata alla categoria U23. Cresciuta a Borgo San Dalmazzo (Cuneo) si è successivamente trasferita a Torino per proseguire gli studi universitari in ingegneria informatica al Politecnico e per intraprendere una nuova avventura con il suo allenatore. Minuta, con un fisico filiforme e dai modi molto discreti, Anna è una vera promessa dell’atletica . Noi di SoFood l’abbiamo incontrata e ci siamo fatti raccontare il mondo della corsa, cosa vuole dire sacrificarsi per lo sport e che emozioni si provano ad indossare la Maglia della Nazionale. Quando sei entrata a far parte della Nazionale Italiana? Cosa hai pensato in quel momento? La mia prima presenza in nazionale su pista è stata nel 2019, quando mi sono qualificata per gli europei U20. Era un obiettivo raggiunto. Ma sapevo che non volevo fermarmi lì. Subito dopo la gara ho sentito il desiderio di riconfermare il mio valore, tornare a gareggiare in maglia Azzurra per riprovare tutta la carica che avevo provato la prima volta. Hai iniziato a praticare in maniera seria e continuativa l’atletica leggera nel 2015, alternando corsa in montagna a corsa su pista. Pensi che in futuro ti specializzerai in una sola disciplina o proverai a portarle avanti parallelamente? Mi dedicherò alla pista. Ho sempre fatto corsa in montagna perché è divertente, molto allenante e perché fa bene provare diverse discipline per costruirsi le basi, però sono maggiormente portata per la discesa, in cui mi butto senza paura e vado fortissimo. Con il tempo ho capito che conviene concentrarmi su ciò per cui mi sento più portata, ovvero la pista, che è anche ciò che mi piace di più. Che differenza c’è tra le due? Principalmente il modo di correre. In pista è valorizzata una corsa più elastica, agile e meno muscolare. Quando si corre in montagna conta molto la componente muscolare: ricordo bene la sensazione delle cosce che bruciano tantissimo. Di conseguenza viene meno la parte di eleganza e fluidità del gesto. Anche mentalmente sono diverse: in pista bisogna affrontare la monotonia dei giri, in montagna bisogna cercare di non cedere quando si affronta una salita. Hai collezionato una serie di vittorie importanti in questi ultimi mesi, dall’argento ai campionati europei U23, all’oro vinto ai campionati italiani assoluti 5000 siepi. Qual è stato il più soddisfacente e perché? Sicuramente l'argento agli europei U23, perché è la prima medaglia internazionale. Sai, fa un certo effetto salire su quel podio ed è proprio questo che mi proietta in un'atletica più di alto livello. Però le soddisfazioni più grandi, onestamente, per me, non arrivano dai risultati, ma più dalle sensazioni e emozioni provate in gara. È bellissimo terminare una gara e rendersi conto di aver fatto il proprio meglio. Che tipo di alimentazione devi seguire prima di un allenamento o una gara? Evito completamente il cibo spazzatura, non per una questione di principio, ma perché, per esperienza, ho notato che l'alimentazione influisce tantissimo. Ancora di più su di me, che sono affetta da diabete di tipo 1. Dovendo fare le misurazioni di glicemia, individuo subito quando un alimento "non va bene". Mangio tanta verdura e cerco di avere un buon apporto di proteine nell'arco della giornata. Prima di una gara o di un allenamento intensi faccio un carico di carboidrati buoni, accompagnati sempre da proteine e grassi. Anche per quanto riguarda questi ultimi, cerco quelli che ottimizzano il mio andamento glicemico. Un consiglio ai nostri lettori amanti della corsa? Mi sentirei di riassumere le cose fondamentali nella corsa delle lunghe distanze: al primo posto, la testa. Senza la mentalità pronta a faticare e all'entusiasmo guidato dalla passione, un corridore non va lontano. Anche per questo motivo, è per me importantissimo dormire bene. Un buon paio di scarpe: secondo me devono essere morbide a sufficienza da rendere rotondo e naturale il gesto , rendendolo non meccanico. Infine, l’alimentazione: bisogna trovare un giusto compromesso tra peso del corpo e potenza muscolare, ma anche avere sempre le energie necessarie.
SoFood SoFriends - Volleyrò Casal De Pazzi
15 maggio 2025
Volleyrò e SoFood: Insieme per nutrire il talento di domani
quadrettoni sofood
Autore: SoFood SoGood 24 aprile 2024
L'Iconico Tartan nell'Abbigliamento Sportivo: La Storia di Quadrettoni  Un marchio di abbigliamento tecnico nato dalla passione per la corsa e l'amore per la montagna con l'attenzione della qualità al primo posto.
Casa bart
Autore: SoFood SoGood 15 giugno 2023
Il Bike Hotel è stato pensato per accogliere gli appassionati di vacanze all'aria aperta, in particolare gli amanti delle attività sportive su due ruote. Tuttavia, la tranquillità dell'ambiente circostante e del giardino si presta anche al semplice relax e al riposo. Situata a Villar San Costanzo, nella suggestiva e tranquilla bassa Valle Maira, CASA BART è circondata da una ricca tradizione, leggende e luoghi di interesse storico-culturale. Inoltre, la zona offre una vasta rete di sentieri che invitano ad esplorare a piedi, in mountain bike ed e-bike.
Rifugio Carbonetto
Autore: SoFood SoGood 30 giugno 2022
SoFood SoFarAway: una giornata al Rifugio Carbonetto con SoFood SoFood! non è solo integrazione sportiva ma è anche ricerca di benessere e rispetto della natura. Per questo motivo poi trovarci anche a 1874mt presso il Rifugio Carbonetto.
Se credete sia da folli andare in Islanda in biciletta è perchè non conoscete il team ThisAvventura
15 settembre 2021
SoFood SoFarAway: ai confini dell'Islanda con ThisAvventura
ricette sofood
Autore: SoFood SoGood 26 febbraio 2025
Cheesecake Fit alla Fragola SoFood Se cerchi un dessert leggero ma goloso, questa cheesecake fit alla fragola è perfetta per te! Senza zuccheri aggiunti, ricca di proteine e senza cottura, è ideale per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa. Provala come spuntino post-allenamento o dessert rinfrescante!
Ricette sofood
Autore: SoFood SoGood 15 febbraio 2025
Per una colazione o uno snack fresco e colorato, questa smoothie bowl alla vaniglia è l’ideale! Densa, cremosa e ricca di proteine, è un’esplosione di gusto e nutrizione. Perfetta per chi ama iniziare la giornata in modo sano e goloso.
Brownies Proteici SoFood
Autore: SoFood SoGood 1 febbraio 2025
 Se cerchi un dolce fit che non rinunci alla golosità, questi brownies proteici al cioccolato sono perfetti! Ricchi di proteine e senza zuccheri aggiunti, sono morbidi, gustosi e ideali per una merenda o un dessert post-allenamento. Preparali e conquista tutti con il loro sapore!